1 - Ação ANTIOXIDANTE
– Colabora na diminuição da produção de “Radicais Livres”! Isto se
deve principalmente a ação direta da vitamina-E presente na “Gordura de
Coco Extra Virgem” composta por 8 frações desta vitamina; 4
tocotrienóis (alfa, gama, delta e teta) e 4 tocoferóis (alfa, gama,
delta e teta).
Contrário
a outras gorduras, principalmente em relação aos óleos
poliinsaturados, a gordura de coco diminuiu as necessidades de vitamina
E do organismo.
2 – COLESTEROL -
Ajuda na redução do mau COLETEROL – LDL e evita que o mesmo se oxide.
Por outro lado, promove a elevação do bom COLESTEROL - HDL
contribuindo assim na prevenção e tratamento das doenças cerebrais e
cardiovasculares.
3 – Colabora no processo do EMAGRECIMENTO
– De fácil absorção, a gordura de coco é a melhor fonte de
TRIGLICERIDEOS DE CADEIA MÉDIA, não necessita de enzimas para sua
digestão e metabolismo. No fígado, estes triglicerídeos rapidamente se
transformam em energia, desta maneira não se depositam no organismo. Por
isso ela é considerada “termogênica”, ou seja, capaz de gerar calor e
queimar calorias. Esta propriedade, aliada a capacidade que a gordura
de coco tem de estimular a glândula tireóide, aumenta o metabolismo
basal e, conseqüentemente: EMAGRECE!
4 – Melhora o sistema IMUNOLÓGICO
- agindo na prevenção e no combate aos VERMES – BACTÉRIAS e FUNGOS,
restabelece a energia “roubada” por estes agentes. Conseqüentemente
melhora a absorção dos nutrientes aumentando todas as defesas do
organismo. A gordura de coco apresenta a maior concentração de Ácido
Láurico, dentre todas as gorduras vegetais.
Em outras palavras, é o mesmo ácido graxo presente no leite materno!
No
organismo o Ácido Láurico é convertido em monolaurin que tem ações
para combater inúmeras infecções. Mais recentemente em 1992, Isaacs e
colaboradores confirmaram todos estes estudos.
Ainda
em relação ao ácido láurico, veja a declaração da Dra. Mary Enig, uma
das maiores autoridades mundiais em relação a estudos sobre gorduras,
principalmente no que se refere à GORDURA DE COCO EXTRA VIRGEM, leia-se ÀCIDO LAURICO. Este artigo foi por ela publicado em setembro de 1995 no “Indian Coconut Journal”:
“O MONOLAURIN,
cujo precursor é o àcido LÁURICO (C-12), destrói a membrana lipídica
que envolve os vírus e, também ele inativa bactérias, levedura e
fungos.” E acrescentou:
“Dentre os ácidos graxos saturados, o ácido láurico tem mais atividade
anti-viral do que os ácidos caprílico (C-10) e mirístico (C-14). A
ação atribuída ao MONOLAURIN é que ele solubiliza (dissolve) as gorduras...do envolve que envolve os vírus, destruindo assim sua capa protetora”. (Estes números e o C - significam a quantidade de átomos de carbono dos ácidos graxos).
Dentre
centenas de outros trabalhos científicos, hoje a GORDURA DE COCO EXTRA
VIRGEM é capaz de ajudar a combater uma infinidade de bactérias,
leveduras, fungos e vírus, tais como:
sarampo, herpes, estomatite vesicular e Cytomegalovirus (CMV),
Epistein Bar vírus, vírus da hepatite C (HCV), AIDES (HIV), H. pylori,
giárdia, cândida, cryptosporidium e outros parasitas intestinais.
5 – Regula a FUNÇÃO INTESTINAL
– Tanto nos casos de prisão de ventre ou mesmo nas diarréias, os
componentes da gordura de coco agem normalizando as funções
intestinais. Ao mesmo tempo o ácido láurico, através do monolaurin,
ajuda a eliminar as bactérias patogênicas (inimigas), protegendo e
favorecendo o crescimento da “flora amiga”.
6 – Tireóide - Melhora o funcionamento da TIREÓIDE,
tendo ainda ação “Anti-Envelhecimento” – Estudos realizados há mais de
30 anos comprovaram que a gordura de coco estimula a função da
glândula TIREÓIDE. O bom funcionamento da TIREÓIDE faz com que
especificamente o mal COLESEROL – LDL, através de processo enzimático,
produza os hormônios antienvelhecimento: PREGNENOLONA, PROGESTERONA e
DHEA (dehidroepiandrosterona). Todas estas substâncias são necessárias
na prevenção de Doenças Cardiovasculares, Senilidade, Obesidade, Câncer
dentre outras doenças crônicas relacionadas à idade.
7 - Ação COSMÉTICA
– A maioria das loções e cremes comerciais é constituída
predominantemente de água. Estas preparações úmidas são rapidamente
absorvidas pela pele seca e enrugada. Assim que a água entra na pele, o
tecido é expandido como um balão com água, então as rugas desaparecem e
a pele se torna mais macia. Porém, tudo isto é temporário.
Em poucas horas a água é absorvida e levada para a corrente sangüínea
e, tanto a secura como as rugas reaparecem. Além de não resolver o
problema de hidratação e das rugas, estes cremes ou óleos refinados
estão quase sempre oxidados, trazendo consigo uma montanha de radicais
livres, que agravam cada vez mais o tecido elástico da pele tornando-a
mais envelhecida.
A
gordura de coco pode ser aplicada diretamente sobre a pele e mesmo nos
cabelos, funcionando com um “condiocinador” natural, para isso é só
massagear os cabelos com 1 colher das de sobremesa antes do banho. Além
de hidratar a pele e não conter radicais livres, previne rugas numa
verdadeira ação antienvelhecimento. Isto se deve a “lubrificação” da
pele, permitindo que os nutrientes do sangue cheguem até ela.
8 – Ação Dermatológica
– Além do poder bactericida na pele, pode ser utilizada como
cicatrizante de feridas, picadas de insetos, alívio em queimaduras e,
sobretudo nos eczemas e dermatites de contato, bem como no tratamento
do herpes e candidíase.
9 – Diabéticos
– Controla a compulsão por CARBOIDRATOS – Assim como os alimentos
ricos em fibras ajudam a manter níveis estáveis de insulina no sangue,
conseqüentemente facilitando a vida dos DIABÉTICOS, a gordura de coco
proporciona uma sensação de saciedade ainda maior e, acima de tudo não
estimula a liberação de insulina, contribuindo desta forma para
diminuir o “craving” compulsão por carboidratos, principalmente a
doces. Contrário aos demais óleos poliinsaturados que dificultam a
entrada da insulina e nutrientes para dentro das células, deixando-as
literalmente “famintas”, a gordura de coco “abre as suas membranas”,
não somente permitindo que os níveis de glicose e insulina se
normalizem, como também melhorando sua nutrição, restabelecendo os
níveis normais de energia.
10 –– Fadiga crônica e Fibromialgia
-Até recentemente estas duas entidades não eram reconhecidas pela
medicina tradicional. Somente agora após uma grande divulgação na mídia
da melhora clínica de milhares de pacientes, é que o tradicional
“stablischment”, deu mão a palmatória, chegando mesmo a ser reconhecida
pelo FDA, quando liberou um medicamento para combater este mal.
Estas
duas entidades muitas vezes se confundem e, há autores que afirmam que
ambas têm a mesma etiologia. Porém a esmagadora maioria da classe
médica ainda insiste em afirmar que estas duas afecções são na
realidade um quadro depressivo mascarado, devendo por isso mesmo ser
tratada com antidepressivos.
Enquanto na Fibromialgia predomina o sintoma DOR, na Síndrome da Fadiga Crônica, o CANSAÇO é a tônica. Em outras palavras:
FADIGA CRÔNICA = (Sinônimo de) CANSAÇO
FIBROMIALGIA = (Sinônimo de) DOR
A Fibromilagia
pode ser considerada um processo reumático, que freqüentemente acomete
o pescoço, região lombar, ombros, nuca, parte superior das coxas,
joelhos, nádegas, cotovelos e parte superior do tórax. É importante
lembrar que os fenômenos dolorosos podem acometer qualquer parte do
corpo.
Tanto
a dor quanto o enrijecimento matinal é mais acentuado pela manhã, que
muitas vezes é acompanhado de: insônia, dor de cabeça, depressão, mente
embotada, desorientação, alterações digestivas, tonteiras, ataque de
pânico e vermelhidão facial.
O
sistema imunológico de uma pessoa afetada, freqüentemente é
hipersensível a muitos fatores, tornando o indivíduo hiperalérgico a
muitos alimentos. Estes sintomas podem ser agravados por outras
alergias, falta de sono, estresse e infecções agudas.
Dentre
as causas associadas a estas duas patologias destacamos: Herpes
Zoster, Epstein – Barr Virus (o vírus do beijo), Mononucleose
infecciosa, Resfriados e Estados Gripais, Deficiência nutricional,
Intoxicações por metais pesados (mercúrio, chumbo, arsênico, cádmio,
flúor, cloro, dentre outros), finalmente a deficiência de sais minerais
e, o eterno desafio do homem, o estresse!
Hoje,
a gordura de coco EXTRA – VIRGEM, talvez seja uma das melhores
soluções para combater a Síndrome da Fadiga Crônica e Fibromialgia.
Os
ácidos gordurosos de cadeia média, sobretudo o Láurico, podem eliminar
vírus como os do Herpes e Epstein-Barr, que se acredita sejam os
grandes responsáveis por estas entidades. Combate e ajuda eliminar
cândida, giárdia e ameba. Ainda eliminam uma grande quantidade de
vírus, bactérias e até mesmo certos vermes que podem estar relacionados
à estas duas patologias.
A
grande maioria dos médicos acreditam que não é um único tipo de vírus
ou bactéria os responsáveis pela Síndrome da Fadiga Crônica e, mesmo da
Fibromialgia, mas sim, a combinação de vários agentes e fatores.
Nestas condições a gordura de coco age neutralizando uma gama enorme
destes agentes infecciosos. Melhora o sistema imunológico, elimina o
estado de ESTRESSE
sofrido por ele. Em fim, por aumentar nosso metabolismo e por
recuperamos nossa energia plena, nos sentimos “mais jovens”, com
capacidade para realizar nossos sonhos !
Lembre-se que não há contra-indicações para seu uso, na dúvida, consulte seu médico.
Sérgio Puppin, MD.
Cardiologista e Nutrólogo CRMRJ 52-133209
Cardiologista e Nutrólogo CRMRJ 52-133209
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