1 -  Ação  ANTIOXIDANTE
 – Colabora na diminuição da produção de “Radicais  Livres”! Isto se 
deve principalmente a ação direta da vitamina-E presente na  “Gordura de
 Coco Extra Virgem” composta por 8 frações desta vitamina; 4  
tocotrienóis (alfa, gama, delta e teta) e 4 tocoferóis (alfa, gama, 
delta e  teta).
Contrário
  a outras gorduras, principalmente em relação aos óleos 
poliinsaturados, a  gordura de coco diminuiu as necessidades de vitamina
 E do organismo.    
 2 –  COLESTEROL -
  Ajuda na redução do mau COLETEROL – LDL e evita que o mesmo  se oxide.
 Por outro lado, promove a elevação do bom COLESTEROL - HDL  
contribuindo assim na prevenção e tratamento das doenças cerebrais e  
cardiovasculares.
 3 –  Colabora no processo do  EMAGRECIMENTO
 – De fácil absorção, a gordura de coco é a melhor  fonte de 
TRIGLICERIDEOS DE CADEIA MÉDIA, não necessita de enzimas para sua  
digestão e metabolismo. No fígado, estes triglicerídeos rapidamente se  
transformam em energia, desta maneira não se depositam no organismo. Por
 isso  ela é considerada “termogênica”, ou seja, capaz de gerar calor e 
queimar  calorias. Esta propriedade, aliada a capacidade que a gordura 
de coco tem de  estimular a glândula tireóide, aumenta o metabolismo 
basal e, conseqüentemente:  EMAGRECE! 
4 –  Melhora o sistema IMUNOLÓGICO
 - agindo na prevenção e no combate aos  VERMES – BACTÉRIAS e FUNGOS, 
restabelece a energia “roubada” por estes agentes.  Conseqüentemente 
melhora a absorção dos nutrientes aumentando todas as defesas  do 
organismo.  A gordura de coco apresenta a maior concentração de Ácido  
Láurico, dentre todas as gorduras vegetais. 
Em  outras palavras, é o mesmo  ácido graxo presente no leite  materno! 
No
  organismo o Ácido Láurico é convertido em monolaurin que tem ações 
para combater  inúmeras infecções. Mais recentemente em 1992, Isaacs e 
colaboradores  confirmaram todos estes estudos.
Ainda
  em relação ao ácido láurico, veja a declaração da Dra. Mary Enig, uma 
das  maiores autoridades mundiais em relação a estudos sobre gorduras, 
principalmente  no que se refere à GORDURA DE COCO EXTRA  VIRGEM, leia-se ÀCIDO LAURICO. Este  artigo foi por ela publicado em setembro de 1995 no “Indian Coconut Journal”: 
 “O MONOLAURIN,
 cujo precursor é o àcido LÁURICO  (C-12), destrói a membrana  lipídica 
que envolve os vírus e, também ele inativa  bactérias, levedura e 
fungos.” E acrescentou:
 “Dentre os ácidos graxos saturados,  o ácido láurico tem mais atividade
 anti-viral do que os ácidos caprílico (C-10)  e mirístico (C-14). A 
ação atribuída ao MONOLAURIN é que ele solubiliza (dissolve) as  gorduras...do envolve que envolve os vírus, destruindo assim sua capa  protetora”. (Estes números e o C - significam a quantidade de átomos  de carbono dos ácidos graxos).
Dentre
  centenas de outros trabalhos científicos, hoje a GORDURA DE COCO EXTRA
 VIRGEM é  capaz de ajudar a combater uma infinidade de bactérias, 
leveduras, fungos e  vírus, tais como:
 sarampo,  herpes, estomatite vesicular e Cytomegalovirus (CMV), 
Epistein Bar vírus,  vírus  da hepatite C (HCV), AIDES (HIV), H. pylori,
 giárdia, cândida, cryptosporidium e outros parasitas  intestinais.
5 –  Regula a FUNÇÃO  INTESTINAL
 – Tanto nos casos de prisão de ventre ou mesmo nas  diarréias, os 
componentes da gordura de coco agem normalizando as funções  
intestinais. Ao mesmo tempo o ácido láurico, através do monolaurin, 
ajuda a  eliminar as bactérias patogênicas (inimigas), protegendo e 
favorecendo o  crescimento da “flora amiga”. 
6 –  Tireóide - Melhora o funcionamento da TIREÓIDE,
 tendo ainda  ação “Anti-Envelhecimento” – Estudos realizados há mais de
 30 anos comprovaram  que a gordura de coco estimula a função da 
glândula TIREÓIDE. O bom  funcionamento da TIREÓIDE faz com que 
especificamente o mal COLESEROL – LDL,  através de processo enzimático, 
produza os hormônios antienvelhecimento:  PREGNENOLONA, PROGESTERONA e 
DHEA (dehidroepiandrosterona). Todas estas  substâncias são necessárias 
na prevenção de Doenças Cardiovasculares,  Senilidade, Obesidade, Câncer
 dentre outras doenças crônicas relacionadas à  idade. 
7 -  Ação COSMÉTICA
 – A maioria das loções e cremes comerciais é constituída  
predominantemente de água. Estas preparações úmidas são rapidamente 
absorvidas  pela pele seca e enrugada. Assim que a água entra na pele, o
 tecido é expandido  como um balão com água, então as rugas desaparecem e
 a pele se torna mais macia.  Porém, tudo isto é  temporário.
 Em poucas horas a água é absorvida e levada para a  corrente sangüínea 
e, tanto a secura como as rugas reaparecem. Além de não  resolver o 
problema de hidratação e das rugas, estes cremes ou óleos refinados  
estão quase sempre oxidados, trazendo consigo uma montanha de radicais 
livres,  que agravam cada vez mais o tecido elástico da pele tornando-a 
mais  envelhecida.
A
  gordura de coco pode ser aplicada diretamente sobre a pele e mesmo nos
 cabelos,  funcionando com um “condiocinador” natural, para isso é só 
massagear os cabelos  com 1 colher das de sobremesa antes do banho. Além
 de hidratar a pele e não  conter radicais livres, previne rugas numa 
verdadeira ação antienvelhecimento.  Isto se deve a “lubrificação” da 
pele, permitindo que os nutrientes do sangue  cheguem até ela.
8 –  Ação Dermatológica
 – Além do poder bactericida na pele, pode ser  utilizada como 
cicatrizante de feridas, picadas de insetos, alívio em  queimaduras e, 
sobretudo nos eczemas e dermatites de contato, bem como no  tratamento 
do herpes e candidíase.
9 –  Diabéticos
 – Controla a compulsão por CARBOIDRATOS – Assim como os  alimentos 
ricos em fibras ajudam a manter níveis estáveis de insulina no sangue,  
conseqüentemente facilitando a vida dos DIABÉTICOS, a gordura de coco  
proporciona uma sensação de saciedade ainda maior e, acima de tudo não 
estimula  a liberação de insulina, contribuindo desta forma para 
diminuir o “craving”  compulsão por carboidratos, principalmente a 
doces. Contrário aos demais óleos  poliinsaturados que dificultam a 
entrada da insulina e nutrientes para dentro  das células, deixando-as 
literalmente “famintas”, a gordura de coco “abre as  suas membranas”, 
não somente permitindo que os níveis de glicose e insulina se  
normalizem, como também melhorando sua nutrição, restabelecendo os 
níveis  normais de energia. 
10 ––  Fadiga crônica e Fibromialgia
 -Até recentemente estas duas entidades não  eram reconhecidas pela 
medicina tradicional. Somente agora após uma grande  divulgação na mídia
 da melhora clínica de milhares de pacientes, é que o  tradicional 
“stablischment”, deu mão a palmatória, chegando mesmo a ser  reconhecida
 pelo FDA, quando liberou um medicamento para combater este  mal.
Estas
  duas entidades muitas vezes se confundem e, há autores que afirmam que
 ambas têm  a mesma etiologia. Porém a esmagadora maioria da classe 
médica ainda insiste em  afirmar que estas duas afecções são na 
realidade um quadro depressivo mascarado,  devendo por isso mesmo ser 
tratada com antidepressivos.
Enquanto  na Fibromialgia predomina o sintoma DOR, na Síndrome da Fadiga Crônica, o  CANSAÇO é a tônica. Em outras palavras:
FADIGA  CRÔNICA      =      (Sinônimo de) CANSAÇO
FIBROMIALGIA          =       (Sinônimo de)   DOR
A  Fibromilagia
 pode ser considerada um processo reumático, que  freqüentemente acomete
 o pescoço, região lombar, ombros, nuca, parte superior  das coxas, 
joelhos, nádegas, cotovelos e parte superior do tórax. É importante  
lembrar que os fenômenos dolorosos podem acometer qualquer parte do  
corpo.
Tanto
 a  dor quanto o enrijecimento matinal é mais acentuado pela manhã, que 
muitas vezes  é acompanhado de: insônia, dor de cabeça, depressão, mente
 embotada,  desorientação, alterações digestivas, tonteiras, ataque de 
pânico e vermelhidão  facial.
O
  sistema imunológico de uma pessoa afetada, freqüentemente é 
hipersensível a  muitos fatores, tornando o indivíduo hiperalérgico a 
muitos alimentos. Estes  sintomas podem ser agravados por outras 
alergias, falta de sono, estresse e  infecções agudas.
Dentre
  as causas associadas a estas duas patologias destacamos: Herpes 
Zoster, Epstein  – Barr Virus (o vírus do beijo), Mononucleose 
infecciosa, Resfriados e Estados  Gripais, Deficiência nutricional, 
Intoxicações por metais pesados (mercúrio,  chumbo, arsênico, cádmio, 
flúor, cloro, dentre outros), finalmente a deficiência  de sais minerais
 e, o eterno desafio do homem, o estresse!
Hoje,
 a  gordura de coco EXTRA – VIRGEM, talvez seja uma das melhores 
soluções para  combater a Síndrome da Fadiga Crônica e Fibromialgia.
Os
  ácidos gordurosos de cadeia média, sobretudo o Láurico, podem eliminar
 vírus  como os do Herpes e Epstein-Barr, que se acredita sejam os 
grandes responsáveis  por estas entidades. Combate e ajuda eliminar 
cândida, giárdia e ameba. Ainda  eliminam uma grande quantidade de 
vírus, bactérias e até mesmo certos vermes que  podem estar relacionados
 à estas duas patologias.
A
  grande maioria dos médicos acreditam que não é um único tipo de vírus 
ou  bactéria os responsáveis pela Síndrome da Fadiga Crônica e, mesmo da
  Fibromialgia, mas sim, a combinação de vários agentes e fatores. 
Nestas  condições a gordura de coco age neutralizando uma gama enorme 
destes agentes  infecciosos. Melhora o sistema imunológico, elimina o 
estado de ESTRESSE
 sofrido por  ele. Em fim, por aumentar nosso metabolismo e por 
recuperamos nossa energia  plena, nos sentimos “mais jovens”, com 
capacidade para realizar nossos sonhos  !
Lembre-se  que não há contra-indicações para seu uso, na dúvida, consulte seu  médico.
Sérgio Puppin,  MD.
Cardiologista e Nutrólogo CRMRJ 52-133209
Cardiologista e Nutrólogo CRMRJ 52-133209
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário